VINESPA

VINESPA

お料理

CUISINE

地元の食材に心を込めて、こだわりの味と心に残るおもてなしを

お夕食は、館内和食処での会席料理と、ワイナリーレストランでの仏料理とでお選びいただけます。ご朝食は、館内で和食膳となります。

和 食

JAPANESE FOOD

レストラン「湯楽」の和食

角田漁港の新鮮な魚はもちろん、近隣農家さんに足を運び、四季折々の納得した野菜を選んでいます。地元新潟西蒲原地区は豊かな素材の宝庫です。この越後の恵みを最大限に活かし確かな技で美味しい料理を作っています。

レストラン名 レストラン「湯楽」
営業時間 [お夕食]17:00~19:00(最終入店)
[ご朝食]7:30~9:00
席数 [カウンター]7席
[テーブル]32席

洋 食

WESTERN STYLE FOOD

レストラン「トラヴィーニュ」の洋食

10皿以上からなるフルコース料理です。日本海から水揚げされる魚介、近隣の滋味豊かな野菜、猟師さんから直に手に入れるジビエなど、その日の一番をひと皿に表現します。カーブドッチワインと料理とのペアリングをお愉しみください。

レストラン名 レストラントラヴィーニュ
営業時間 [ディナー]
18:00~19:30(最終入店)
席数 72席

ワイン

WINE

カーブドッチのワイン

カーブドッチワインは海の近くで生まれたワイン。角田浜の砂と風に育まれたぶどうは華やかな香りと繊細な味わいが特徴です。醸造ではその特性を活かしつつ、品種の個性とその年を反映した味わいになるよう造っています。造りたいのは最高のワインではなく、ここの風土を表した唯一のワイン。それこそがワインの楽しさなのですから。お料理とワインとの組み合わせに正解はありません。何でも試してみましょう!

こだわりの食材

FOOD OF COMMITMENT

山の幸

周辺は見渡す限りの野菜畑。様々な野菜が手に入る恵まれた環境にあります。近隣の農産物直売場には生産者の名前付きの野菜が並び、隣村の農家さんは瑞々しい野菜を毎朝届けてくれます。秋のきのこや春の山菜など、山からの採れたてが揃います。

海の幸

ヴィネスパから日本海まではわずか1km。出雲崎・寺泊・巻の漁港にはその日水揚げされた魚介が並びます。漁師さんは地魚をトロ箱に入れて朝早く持ってきてくれます。この辺りの冬の風物詩は大釜でゆでた水ダコ。軒からぶら下げて売る直売所が並んでいるのが見られます。

新潟のコシヒカリ

コシヒカリも地元にこだわっています。肥料の配合にこだわり収穫後は長期低温乾燥させた香り豊かなコシヒカリを召し上がって頂けます。生産者と直接ふれ合い今年の気候や作柄について苦労話を聞きながら手にしたお米。収穫の喜びを感じながら料理する楽しさは格別です。