CUISINE
JAPANESE FOOD BY "YURA"
角田漁港の新鮮な魚はもちろん、近隣農家さんに足を運び、四季折々の納得した野菜を選んでいます。地元新潟西蒲原地区は豊かな素材の宝庫です。この越後の恵みを最大限に活かし確かな技で美味しい料理を作っています。
FOOD OF COMMITMENT
周辺は見渡す限りの野菜畑。様々な野菜が手に入る恵まれた環境にあります。近隣の農産物直売場には生産者の名前付きの野菜が並び、隣村の農家さんは瑞々しい野菜を毎朝届けてくれます。秋のきのこや春の山菜など、山からの採れたてが揃います。
ヴィネスパから日本海まではわずか1km。出雲崎・寺泊・巻の漁港にはその日水揚げされた魚介が並びます。漁師さんは地魚をトロ箱に入れて朝早く持ってきてくれます。この辺りの冬の風物詩は大釜でゆでた水ダコ。軒からぶら下げて売る直売所が並んでいるのが見られます。
コシヒカリも地元にこだわっています。肥料の配合にこだわり収穫後は長期低温乾燥させた香り豊かなコシヒカリを召し上がって頂けます。生産者と直接ふれ合い今年の気候や作柄について苦労話を聞きながら手にしたお米。収穫の喜びを感じながら料理する楽しさは格別です。
営業時間 |
|
---|---|
席 数 |
|
お問い合わせ | TEL 0256-77-2226 |